园区动态

当前位置: 首页 园区动态
莱特汽车全铝制动系统有限公司总裁黄晓弟等来巢考察
发布时间:2017-09-13 09:18:59     来源:本站     阅读:52

912日,莱特汽车全铝制动系统有限公司总裁黄晓弟、北京汽车股份有限公司汽车研究院博士后周利、上海信实固信资本管理有限公司研究总监刘昌慧一行来巢考察。市委副书记、安徽居巢经开区党工委第一书记许汉生,市委常委、常务副市长夏群山,南京云海特种金属股份有限公司、居巢经开区、市招商局等相关部门负责人陪同接待。

考察组一行先后参观了巢湖云海镁业有限公司、中科先进智造创新产业园、合肥市科幂理化设备制造有限公司和枫苑公寓,随后在管委会五楼会议室举行了座谈。

座谈会上,黄晓弟介绍了企业情况及汽车制动系统产业发展状况,并对居巢经开区成熟的投资环境表示赞赏。希望双方进一步加强沟通交流,增进互信,共同推动汽车全铝制动系统项目达成合作。

夏群山详细介绍了居巢经开区的区位交通、历史文化、产业布局等,他指出轻量化已成为汽车发展趋势,巢湖位于长三角世界级城市群副中心,与北京汽车、芜湖奇瑞汽车、合肥江淮汽车等众多大型汽车生产企业保持紧密的合作关系,汽车零部件市场广阔,有巨大的投资发展潜力,希望双方进一步增强互动互信,共同促成汽车全铝制动系统项目落户巢湖。

许汉生对考察组一行到巢湖进行投资考察表示热烈欢迎,并表示巢湖市一定全心全力做好项目落地服务工作,让好的技术转化为好的产品,最终形成好的经济效益。

据悉,黄晓弟博士1982年获得北京科技大学硕士学位,1992年获得美国密西根理工大学材料学博士,2011年创办美国LiteBrake Tech公司,2013年为湖北省百人计划特聘外国专家,武钢(北京)新材料研究中心负责人,2016年美国密西根理工大学材料和工程系研究教授,其主导的30多项研究发明分别获得美国、中国、日本、欧洲等官方专利认证,在美国能源部资助下,其研究发明的“汽车全铝制动系统和钢面铝基刹车盘”技术,获得2012年美国SEMA展销会全球媒体新产品奖和2013年美国密歇根州创新竞赛新产品奖,目前已经与福特汽车等公司进行合作,覆盖30多种车型,成为全球焦点。(黄晨炜)