园区动态

当前位置: 首页 园区动态
阜阳安监局来巢开展粉尘防爆专项整治互查工作
发布时间:2017-08-02 16:09:58     来源:本站     阅读:163

     8月2日上午,阜阳安监局副局长陈东晓一行5人来我区开展粉尘防爆专项互查工作。 

     根据省安监局工作部署,在全省范围内开展粉尘防爆专项互查工作。检查组此行来我区中粮粮油工业(巢湖)有限公司进行检查。巢湖市安监局分管负责人、居巢经开区管委会分管负责人及安监办相关人员陪同检查。

 

     检查组一行对企业涉及粉尘防爆的危险点进行了现场查看,对机器设备防护措施、防爆电器和消防设施的配备、现场工作人员防护、应急处置能力等方面进行了细致的检查,详细询问现场负责人在日常生产管理中的相关工作方法和制度。

     随后,检查组一行召开座谈会。在查看企业日常的相关粉尘管理台账、检查记录、人员持证等情况后,与企业负责人进行了沟通交流。陈东晓表示,从现场及资料来看,企业在粉尘防爆方面做了大量工作,效果也较好,希望企业继续保持下去,进一步做好粉尘防爆及各方面的安全生产工作,发挥央企的示范引领作用。


文图:沐福星