园区动态

当前位置: 首页 园区动态
这一堂党课很走心!
发布时间:2017-08-01 15:54:42     来源:本站     阅读:149

7月31日下午,居巢经开区党工委举办了一场特殊而生动的“书记讲党课”活动在这里举行。

 

        安徽居巢经济开发区党工委第一书记许汉生在会上作了题为《讲政治、重规矩,做发展的开路人》的讲课。许汉生从深学细悟,充分认识“讲政治、重规矩、作表率”、守正笃行,深刻理解“讲政治、重规矩、作表率”以及对标对表,深入践行“讲政治、重规矩、作表率”三个方面进行了党课专题辅导,辅导课立意高、寓意深,高屋建瓴,观点鲜明,指导性强。

        许汉生指出,讲政治、重规矩、做表率要体现在实际工作中,这就要求全体干部职工强化规矩意识,甘当政治上的“明白人”、强化廉洁意识,甘当从政上的“干净人”、强化担当意识,甘当执行上的“带头人”。市委市政府对经开区发展寄予厚望,多次提出用“特区思维”,推动经开区优先发展、点燃我市工业强市的引爆点,这既是鼓励,更是鞭策。经开区全体员工要扛起发展的大旗,树立“长子”意识,强化招商引资,勇做经济发展的“主攻手”。

        会上,许汉生着重传达学习了,前不久合肥市委中心组理论学习会上,合肥市副市长王翔、合肥经济技术开发区管委会主任杨伟、合肥高新技术产业开发区管委会主任宋道军等关于经开区转型升级和建设发展等方面的发言。

        许汉生强调,王翔的讲话让我们在加快推动转型升级,大力发展战略性新兴产业上更加坚定了自己的步伐,合肥经开区和合肥高新技术开发区的经验做法也给我们以借鉴,他山之石可以攻玉。我们要正视差距,思考现状,明确奋斗目标。

        许汉生语重心长地说,今天我们学习其他经开区的先进经验,就是为了明天的奋起直追,负重赶超。经开区在园区规划、基础建设和生态发展上所取得成绩有目共睹,但今天需要泼一些凉水,全体员工要保持清醒头脑,要做到知己知彼,百战不殆。

        首先,要明了自身排名和发展目标。搞清楚园区在全省经济开发区中的排名、在合肥市四县一市开发区中的排位、主要经济指标在合肥市和巢湖市的比重以及未来的奋斗目标。

        其次,要知晓自身存在的问题。一是工业招商增量化。经开区一方面要狠抓中科智城创新平台的建设,另一方面要全力以赴抓大工业,大制造业的招商,重点放在中高端制造业,目标瞄准长三角、珠三角和苏锡常,要学会弹钢琴。二是项目服务管家化。入园项目提供代理代办,提高审批效率。三是干部队伍专业化。培养一批经济、金融、管理、法律等知识领域方面的专业人才,为大招商夯实人才基础。四是工作作风务实化。要摒弃形式主义,戒浮躁,要虚心接受批评意见,把踏实工作作为推动经开区发展的有效手段。

        许汉生要求,居巢经开区要坚持工业立区,项目为纲,强化服务比招商更重要的指导思想,将产业融入合肥市发展产业中,与市俱进,同频共振。全体干部职工务必以舍我其谁的担当精神、时不我待的责任意识,狠抓各项工作落实。成为一支政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬的干部队伍,为实现经开区负重赶超、跨越发展作出应有的贡献,真正无愧于时代的要求,无愧于组织的嘱托。